Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Диеты, гимнастики, голодания, массажи… Да, методик для похудения действительно много. Однако далеко не каждый массаж действительно эффективен для похудения. Тем не менее, точечный массаж считается одной из самых результативных методик.

Точечный массаж для похудения

Точечный массаж для похудения Диеты, гимнастики, голодания, массажи… Да, методик для похудения действительно много. Однако далеко не каждый массаж действительно эффективен для похудения. Тем не менее, точечный массаж считается одной из самых результативных методик.

Точечный массаж для похудения – это отличное средство, когда не хочется сидеть на диетах и заниматься спортом. С его помощью можно скорректировать свою фигуру, уменьшим жировые отложения. И все это благодаря разработкам уникальной восточной медицины. Да, на что только не решаются сегодня люди, чтобы обрести желанную фигуру. Однако многие утверждают, что данный метод действительно полезен.

Как известно, на поверхности нашего тела имеется множество биологически активных точек. При регулярном воздействии на некоторые из них и можно снизить вес. Данная методика известна еще со времен древнего Китая. Именно там 5000 лет назад было открыто, что на теле существует 365 точек, объединенных в каналы, по которым и течет энергия. Они получили название «меридианы». Всего существует 14 таких каналов. Среди них есть точки, которые помогают притупить чувство голода, а также справиться с проблемами в пищеварительной системе и кишечнике. Это и способствует снижению веса.

Курс точечного массажа для похудения рассчитан на 25 процедур, которые выполняют каждый день. С их помощью можно не только снизить вес, но и оздоровить свой организм в целом, а также повысить жизненный тонус. При этом выполняется такой массаж весьма просто. Необходимо лишь изучить основные принципы и узнать, какие именно точки массировать, а после можно делать все и самостоятельно. Ведь воздействовать придется не на все тело, а лишь на некоторые точки.

Как правильно определить точки

Итак, начнем с азов. Для начала нужно научиться определять, где именно на вашем теле находятся нужные точки. И в этом вам поможет цунь – китайская мера длины. Она равна расстоянию между складками средней фаланги при сгибании среднего пальца (правой руки у женщин и левой – у мужчин) или же максимальной ширине фаланги большого пальцы.

Правила точечного массажа

Точечный массаж для похудения в среднем занимает от 20 до 30 минут. Не выполняйте его больше одного раза в сутки. При этом все процедуры желательно проводить натощак и лучше всего вечером. Массировать каждую точку необходимо со средней силой на протяжении 2-3 минут. На симметричные точки следует воздействовать поочередно.

Метод точечного массажа для похудения

Теперь расскажем подробней о самых эффективных и простых методиках точечного массажа для похудения. И начнем с точки гуань-юань. Для того чтобы ее найти, нужно лечь на спину и отмерить расстояние в 3 цуня вниз от пупка. Давите на эту точку подушечкой большого пальца, при этом делая медленные круговые движения. Внимательно прислушивайтесь к собственным ощущениям. Небольшие болезненные ощущения должны быть, но не переусердствуйте.

Далее можно перейти к массажу мочки уха большим и указательным пальцами. Это помогает притупить чувство голода, что устраняет одну из самых частых причин возникновения жировых отложений – переедание. Не менее действенным будет массаж точки в месте соединения нижней челюсти и уха. Для ее определения просто сделайте несколько движений челюстью, одновременно прощупывая нужное место возле мочки.

В случае проблем с кишечником вам поможет массаж точки Е-36. Она находится на наружном крае большеберцовой кости на расстоянии в 4 пальца от коленной чашечки. Для того чтобы найти ее, просто положите ладонь на колено, при этом указательный палец укажет на небольшое углубление с наружной стороны голени. Это и есть искомая точка. Массируйте обе ноги одновременно, чтобы не нарушить баланс в организме.

Далее приступайте к массажу точки Цзу-сань-ли. Ее, в принципе, массируют при любом недомогании, так как она обладает широким спектром действия. Так Цзу-сань-ли способствует улучшению памяти и пищеварения, укреплению иммунитета, избавлению от остеохондроза, частых обморочных состояний, головных болей после родов, различных женских заболеваний, страхов, судорог ног, психических расстройствах, вегетососудистой дистонии и т. п. Для того чтобы найти ее, снова положите ладонь на колено так, чтобы она полностью лежала на коленной чашечке. Искомая точка будет в углублении под подушечкой безымянного пальца.

Когда вы освоите массаж этих простых биологически активных точек, можно переходить и к другим, более сложным методикам. Однако для этого, разумеется, потребуется куда больше усилий и времени. И если все делать правильно, данная методика безусловно вам поможет.

Помните только, что прежде чем приступать к курсу точечного массажа для похудения, необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет исключить возможные побочные эффекты. Не лишним также будет сочетать данную методику с занятиями спортом и диетическим питанием. Ведь вы сможете избавиться от лишнего веса только при комплексном подходе к проблеме. Так вы достигните желаемых результатов в максимально короткое время!

Массаж точечный: техника и активные точки.

Точечный массаж: магия на кончиках пальцев.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
6752