Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Степпер – это отличный тренажер, представляющий собой станок с двумя педалями. Он предназначен для снижения веса и тренировки своего тела. Данный вид тренажеров популярен благодаря ряду особых преимуществ.

Степпер для похудения

Степпер для похудения Степпер – это отличный тренажер, представляющий собой станок с двумя педалями. Он предназначен для снижения веса и тренировки своего тела. Данный вид тренажеров популярен благодаря ряду особых преимуществ.

При этом известны как регулируемые, так и нерегулируемые модели. На регулируемых, в частности, бывает можно менять даже частоту и ритм шагов. В зависимости от функциональности и особенностей конструкции также существуют следующие виды степперов:

  • домашние;
  • профессиональные.

Домашний степпер также известен как министеппер для похудения. В нем имеются только счетчики и две педали.

Тренировки со степпером для похудения

Степпер для похудения имеет ряд преимуществ, главные из которых – компактность (тренажер не имеет даже поручней, хотя в некоторых вариантах бывают специальные рукоятки) и невысокая цена. Кроме того, занятия с ним не отнимут много времени. Достаточно делать это всего по 10-20 минут в сутки. Даже за одно занятие вы расходуете много калорий (около 250).

Так что желанную физическую форму может поддерживать любой желающий. Фактически, все упражнения, которые вы выполняете – это ходьба, такая, словно вы ходите по лестнице. Такой вид ходьбы уже давно подтвердил свою эффективность, а если теперь этим можно заниматься еще и дома – ему просто цены нет! Именно поэтому для похудения степпер - весьма успешная находка. С его помощью вы не только похудеете и накачаете мышцы ног, но и натренируете свою сердечно-сосудистую системы, сделаете ее более выносливой к разнообразным нагрузкам. Так что это лучшее решение для тех, кто действительно заботится о своей фигуре и своем здоровье.

В тренажерных залах вы даже можете встретить варианты степперов со встроенными компьютерами. С их помощью можно провести индивидуальный расчет метаболических данных. В доме же лучше всего использовать министеппер для похудения. Он вполне компактен, суммарный вес такого тренажера не превышает 10 кг.

Что касается самих тренировок, то их режим разрабатывается с учетом ваших целей и индивидуальных особенностей. Так, благодаря степперу, можно укрепить голени, спину, икры, брюшной пресс. Если же имеются дополнительные поручни, то с их помощью можно дать нагрузку на грудь и спину. Лучше также сочетать занятия со степпером с комплексом специальных упражнений для уменьшения жировых отложений в районе ягодиц и бедер, особенно тех, которые предназначены для избавления от целлюлита. Так вы похудеете гораздо быстрее.

Противопоказания

К сожалению, занятия со степпером не подходят вам, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания или же проблемы с позвоночником.

Виды степперов

Рассмотрим виды степперов подробней.

Министеппер

Министеппер для дома – это прекрасный шанс тренироваться в удобных условиях и в любое время. Вы даже можете заниматься с ним и смотреть любимый сериал одновременно. Нагрузка на суставы и позвоночник в этом случае минимальна. Ведь движения очень похожи на обычную ходьбу по лестнице, весьма привычны и не перегружают. Как говориться, никаких минусов – одни плюсы.

Профессиональный степпер

Профессиональные степперы имеют набор дополнительных функций и возможностей. Возможна более гибкая настройка. Как правило, такие модели можно встретить в фитнес-центрах.

Поворотный степпер

Данная модель представляет собой модификацию, которая имитирует ходьбу на лыжах. С его помощью вы натренируете не только мышцы ног, но и рук. Используются поворотные степперы и дома. Существуют также степперы с педалями, которые плавно движутся по дуге. Это еще больше уменьшает нагрузку на позвоночник и суставы, вместе с тем еще больше тренирует мышцы и ноги. При этом педали можно регулировать.

Отзывы

«Приобрела степпер для похудения бедер и ягодиц. Думала, что он реально поможет, но не вышло. Всего в день ходила минут по 15. Чувствовала реальную усталость, как мышцы на ногах болят, как ноги тренируются. Сам процесс мне очень понравился! Но вот эффекта на фигуре пока не увидела. Может быть, достигну этого позже, пока я еще не очень долго занимаюсь».

«Занимаюсь с министеппером дома. Только начала, правда, и тренируюсь по 25-30 минут 3 раза в неделю. И уже заметен эффект!»

«Занимаюсь со степпером около месяца. За это время у меня уменьшились жировые отложения на бедрах и ягодицах. Они даже стали более упругими. Результат очень нравится! Кроме того, сочетаю занятия со степпером с упражнениями с гантелями. Могу иногда даже под фильм какой-нибудь все это делать. Главное, не забывать, что упражнения должны быть достаточно активными. Нужно как следует пропотеть и натренировать мышцы. Только тогда будет эффект! Так что занятия со степпером мне очень нравятся».

«Стараюсь заниматься со степпером регулярно, однако, бывает, что иногда пропускаю занятия. Забываю просто. Так в среднем получается у меня за день около 1800 шагов. Усталость особо не чувствую, мне просто надоедает заниматься. Для повышения эффективности зато регулярно качаю пресс. В целом, результат есть».

Как тренироваться на кардиотренажере Степпер?

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
9394