Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Волосатые руки вряд ли могут считаться украшением женского образа, хотя, согласно мнению многих мужчин, эта физиологическая особенность зачастую присуща страстным и неординарным натурам. Как избавиться от волос на руках? Приведенные ниже рекомендации помогут вам в этом.

Как избавиться от волос на руках

Как избавиться от волос на руках народными средствами Волосатые руки вряд ли могут считаться украшением женского образа, хотя, согласно мнению многих мужчин, эта физиологическая особенность зачастую присуща страстным и неординарным натурам. Как избавиться от волос на руках? Приведенные ниже рекомендации помогут вам в этом.

Основные рекомендации

Обратите внимание: далеко не всех женщин обилие волосков на руках по-настоящему портит. В некоторых случаях такая черта лишь придает пикантность образу. Прежде чем пытаться справиться с проблемой, подумайте об этом.

Стоит помнить, что бритье абсолютно не подходит для удаления волосков на руках. Дело в том, что после данной процедуры проблема лишь усугубляется – через 1-2 дня появляется жесткая щетина, а волоски могут стать еще более заметными.

Избавление от волос на руках в домашних условиях

Избавиться от волос на руках можно и в домашних условиях. В этом помогает целый ряд средств.

Депилирующие кремы

Одним из самых легких способов избавления от волосков на руках является применение депилирующих кремов. Они удобны в использовании – достаточно нанести выбранное средство на кожу и через некоторое время снять «растительность».

К сожалению, такие средства могут вызвать аллергию, да и длительного эффекта не гарантируют (удалять волоски придется каждые 2-3 дня). Чувствительная кожа может не выдержать такой «атаки».

Электроэпилятор

Головка электроэпилятора, вращаясь с большой скоростью, удаляет волосы механическим путем. Проводить процедуру можно раз в две-три недели – эффект, как видите, остается надолго.

Недостатком считается ощутимая болезненность такого способа. При чувствительной коже после таких процедур может наблюдаться зуд и раздражение.

Обесцвечивание

Перекись водорода (при регулярном использовании) существенно истончает и обесцвечивает волоски на руках. Они становятся незаметными.

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция может осуществляться как дома, так и в салоне. Дома используются восковые полоски – после «приклеивания» к коже они резко отрываются (направление движения – против роста волос).

Эффект процедуры сохраняется 2-4 недели, к сожалению, она весьма болезненна и негативно воздействует на поверхностный слой эпидермиса. Чтобы после процедуры восстановить кожу, рекомендуется использовать регенерирующий гель.

Салонные услуги по избавлению от волос на руках

Фотоэпиляция, элос (электрооптическая) эпиляция, лазерная эпиляция, электроэпиляция – все эти методы вам предложат в салоне. Удаление волосков происходит с помощью слабого импульса тока и/или светового потока. Данные процедуры воздействуют на волосяной фолликул, поэтому волоски на руках исчезают надолго. Если с определенным интервалом пройти курс процедур, то волосы могут больше не расти.

Необходимость в прохождении курса процедур заключается в том, что они воздействуют лишь на те волоски, которые находятся в стадии роста («спящие» луковицы не разрушаются).

Неудобство любого метода салонной эпиляции заключается в необходимости соблюдения определенных правил. После процедуры:

  • Стоит избегать солярия и пляжа
  • При выходе на улицу нужно наносить на подвергшиеся «чистке» участки кожи кремы с высокой степенью защиты от ультрафиолета
  • На некоторое время придется исключить посещение бань и саун

Ко всему прочему, все салонные виды эпиляции имеют целый ряд противопоказаний. В частности это кожные заболевания, новообразования, заболевания крови и сердечнососудистой системы.

Как избавиться от волос на руках? На помощь придут как высокоэффективные салонные процедуры, так и несложные домашние методы. Выбор всегда остается за вами.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 4)
10739