Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения в переводе так и означает «сбросить жир». Делается это посредством трех видов дыхательных упражнений: «волна», «лягушка», «лотос». С их помощью вы быстро избавитесь от лишнего веса, оздоровите свой организм и скорректируете фигуру. Многие из тех, кто уже пробовал для себя этот метод похудения, утверждают, что добились просто потрясающих результатов. Так буквально за 2-3 дня можно скинуть 1 кг, а за 2 месяца регулярных занятий – до 9 кг.

Дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения

Дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения в переводе так и означает «сбросить жир». Делается это посредством трех видов дыхательных упражнений: «волна», «лягушка», «лотос». С их помощью вы быстро избавитесь от лишнего веса, оздоровите свой организм и скорректируете фигуру. Многие из тех, кто уже пробовал для себя этот метод похудения, утверждают, что добились просто потрясающих результатов. Так буквально за 2-3 дня можно скинуть 1 кг, а за 2 месяца регулярных занятий – до 9 кг.

Сложности никакой в этом методе нет. Не нужно соблюдать изнурительные диеты, приобретать специальные принадлежности или же одежды, ходить в спортзалы или салоны красоты. Главное только, чтобы ничто не мешало вам заниматься, а делать это можно и дома. Нужно только правильно дышать. Фактически, настоящая магия!

Не удивительно, что в наше время цзяньфэй является одной из самых популярных разновидностей дыхательной гимнастики для желающих сбросить лишний вес.

Упражнения цзяньфэй для похудения

Итак, китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения состоит из трех частей. Первая часть – «волна». С ее помощью можно притупить аппетит, что и приводит к сокращению объема потребляемой пищи, облегчает диету, если вы ей следуете, или же само по себе приводит к снижению веса.

Два других упражнения позволяют нормализовать обмен веществ, улучшить кровообращение, избавиться от многих заболеваний, снять усталость, укрепить свой организм в целом. Не стоит также забывать о благотворном влиянии на кожу и внутренние органы. Так что с их помощью можно не только похудеть, но и оздоровиться.

Следуя данной методике, вы также избавитесь от негативных последствий голодания: возникновения чувства слабости, плохого настроения, головокружения и т. д. Для выполнения упражнений главное расслабиться и одеться в свободный костюм, который не будет препятствовать правильному дыханию.

Эффективность и занятия

Итак, выполняя упражнения, предусмотренные китайской дыхательной гимнастикой цзяньфэй для похудения, вы не только похудеете, но и нормализуете и ускорите метаболизм (что также способствует снижению веса), почувствуете бодрость, укрепите свой организм, улучшите иммунитет, приобретете легкость и прилив сил.

Упражнения китайской дыхательной гимнастики цзяньфэй для похудения несложные и не требует какого-то определенного уровня физической подготовки.

Упражнение «Волна»

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни не отрываются от пола, одна рука лежит на животе, а другая – на груди. Глубоко вдохните, втянув живот и расправив грудь. Затем выдохните, надувая живот и опуская грудь. Это и есть один цикл упражнения. Всего для начинающих их 40.

Таким образом, грудь и живот опускаются и поднимаются по очереди. Скорость дыхания – обычная. Следите за тем, чтобы не появилось головокружение или же какое-либо другое ощущение дискомфорта. Постепенно увеличивайте количество циклов, доводя их до 60. Если после их выполнения чувство голода не проходит, данное упражнение вам не подходит.

«Волна» выполняется лишь в первые дни занятий цзяньфэй. Когда вы уже достаточно освоите эту технику, это упражнение будет необходимо выполнять лишь для избавления от чувства голода.

Упражнение «Лягушка»

Исходная позиция – сидя на стуле так, чтобы голень и бедро образовывали прямой угол, ноги расставлены на ширину плеч. Глаза прикрыты, тело расслаблено, для этого нужно сесть как можно удобней и успокоиться. Левая кисть сжата в кулак (у женщины, а у мужчин – правая), другая рука обхватывает его. Делайте глубокий вдох и расслабьте все тело. Настойтесь мысленно на что-нибудь хорошее. Сидите так 1-2 минуты. Затем переключитесь на выполнение дыхательных упражнений. Для начала еще раз глубоко вздохните и мысленно проведите воздух в область живота. После этого медленно выдохните и снова вдохните через нос, на этот раз легко и ровно, надувая живот. Замрите на 2 секунды, после этого сделайте серию коротких вдохов и выдохов. Следите за тем, чтобы живот надувался на вдохе и сдувался на выдохе.

Всего упражнение выполняется около 15 минут. По его завершению не открывайте глаза сразу. Сначала потрите ладони друг о друга около 10 раз, затем «причешите» пальцами голову и только после этого откройте глаза. Затем сожмите руки в кулаки и потянитесь, одновременно глубоко вдохнув. После такого упражнения вы, несомненно, почувствуете прилив сил.

Особенно эффективно выполнять «лягушку» до приемов пищи, но, в принципе, подойдет и любое другое время. Главное, заниматься 3 раза в день должное количество времени.

Выполнение данного упражнения не рекомендуется делать людям, которые менее чем 3 месяца назад делали операцию, а также женщинам в период менструации (лучше заменить это упражнение выполнением позы «лотос»). А больным с сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями рекомендуется уменьшить интенсивность упражнений.

Упражнение «Лотос»

Исходная позиция – поза «лотоса» или же сидя на ягодицах со скрещенными ногами. У женщин левая нога лежит на правой, у мужчин, соответственно, - наоборот. Подбородок слегка опущен, глаза закрыты. Положите руки ладонями вверх, соедините ладонь с ладонью или же просто опустите на ноги.

Это своеобразная медитация. Так что расслабьтесь, думайте о чем-нибудь приятном. Дышите первые 5 минут глубоко и ровно, естественно. Затем еще 5 минут вдыхайте естественно, но следите за выдохом: он должен быть беззвучным и достаточно длинным. После этого еще 10 минут снова дышите естественно и постарайтесь выкинуть из головы все мысли.

Данное упражнение также выполняется 3 раза в день.

Упражнение «Волна» или «Лягушка, поднимающая волны»

Упражнение «Лягушка»

Упражнение «Лотос»

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
11819