Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Очищение легких от слизи стоит осуществлять регулярно – как это ни прискорбно, но мало кто из нас живет в экологически чистой обстановке и не страдает от регулярных простуд. Самыми популярными рецептами мы сегодня с вами и поделимся.

Очищение легких от слизи

Чистка легких от слизи Очищение легких от слизи стоит осуществлять регулярно – как это ни прискорбно, но мало кто из нас живет в экологически чистой обстановке и не страдает от регулярных простуд. Самыми популярными рецептами мы сегодня с вами и поделимся.

Народные рецепты для чистки легких от слизи

Еловые побеги

Эфирные масла хвойных деревьев, как известно, обладают выраженными дезинфицирующими свойствами. В конце мая соберите нежно-зеленые молодые побеги, появившиеся на еловых ветках.

Побеги помойте, высушите на полотенце и поместите в литровую стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахаром (сырье как можно плотнее утрамбовывайте). Заполненную побегами и сахаром банку поставьте в холодильник.

Через несколько недель образуется еловый сироп. Сцедите его и поставьте обратно в холодильник. На протяжении недели пейте сироп перед завтраком, обедом и ужином (примерно за полчаса) по одной десертной ложке. Курс очищения легких от слизи достаточно осуществлять один раз в год.

Отхаркивающие травы

Чистка легких от слизи зачастую осуществляется именно с помощью отхаркивающих трав. Смешайте 40 г корня солодки и 60 г цветков липы. Из сбора готовьте чай, заваривая 1 ст.л. сырья полулитром кипятка. Принимайте средство в теплом виде трижды в день по одному стакану. Курс очищения занимает месяц.

Лук или чеснок

Для приготовления очистительного средства измельчите головку чеснока или лука (без шелухи), пересыпьте сахаром и поставьте в теплое место на пару часов. Появившийся сироп принимайте трижды в день по столовой ложке (после еды). Считается, что для очищения легких от слизи достаточно принимать средство всего один день в неделю.

Сосновые почки

Столовую ложку сосновых почек поместите в термос, залейте стаканом кипятка и дайте настояться (чтобы сырье отдало всю свою пользу достаточно часа). Процеженный настой пейте утром и вечером после еды (по полстакана). Как и в предыдущем рецепте, принимать средство нужно всего раз в неделю.

Душица и фиалка

Приготовьте сбор, смешав по столовой ложке фиалки трехцветной и душицы. Залейте сбор полулитром кипятка, закройте, укутайте и дайте постоять около часа. Процеженный несладкий настой разделите на две порции: первую выпейте незадолго до завтрака, а вторую - перед сном.

Кедровые орехи

Доведите до кипения сладкое красное вино, добавив горсть кедровых орехов (50 г орехов на 500 мл вина). На слабом огне прогревайте средство на протяжении двадцати минут. Принимайте по столовой ложке настойки три-четыре раза в день.

Алоэ

Алоэ не поливайте пару недель, после чего срежьте нижние листья (потребуется 250 г) и протрите их тряпочкой (мыть нельзя). Сырье измельчите, добавьте мед (350 г), перемешайте и разбавьте кагором (500 мл).

Банку закройте крышкой и дайте средству постоять пару недель в темном месте. По истечении этого времени бальзам процедите (сырье отожмите через несколько слоев марли). Принимайте по столовой ложке очистительного средства за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Чистка легких от слизи может предотвратить серьезные проблемы. Не стоит игнорировать эту полезную процедуру, но перед началом очищения не забудьте проконсультироваться со специалистом (возможны индивидуальные противопоказания).

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
10967