Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Пиколинат хрома – биологически активная добавка, использующаяся для похудения. Как видно из названия, в составе данного лекарственного средства присутствует хром. Находится он в том виде, в котором наиболее подходит для усвоения пищеварительной системой.

Пиколинат хрома для похудения

Пиколинат хрома для похудения Пиколинат хрома – биологически активная добавка, использующаяся для похудения. Как видно из названия, в составе данного лекарственного средства присутствует хром. Находится он в том виде, в котором наиболее подходит для усвоения пищеварительной системой. Попадая в организм, он повышает чувствительность тканей к инсулину, что приводит к снижению уровня сахара в крови. Пиколинат хрома также может притуплять чувство голода, что объясняется его популярностью не только у людей, страдающих от сахарного диабета, но и у тех, кто желает снизить свой вес. Данный препарат также помогает нормализовать состояние нервной и сердечно-сосудистой системы. Нередко его назначают при лечении ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и т. п. Завоевал он определенную популярность и у бодибилдеров.

Тем не менее, Пиколинат хрома до сих пор вызывает множество горячих споров и обсуждений. Главным образом, сомнения вызывает его эффективность, а также действия разработчиков этого препарата.

Своему успеху создатели данного лекарственного средства обязаны, прежде всего, отличной маркетинговой кампании, проведенной американской фирмой «Nutrition 21» из Сан-Диего, а также ученым Гари Эвансом, который, собственно, и создал Пиколинат хрома.

«Nutrition 21» обладает эксклюзивным патентом на Пиколинат хрома и продает его через распространителей. Главным образом, упор в рекламной компании делается на то, что средство помогает снизить вес и наращивать мускулатуру. Вот почему оно особенно активно предлагается в фитнес-центрах и центрах по борьбе с ожирением.

Применение

Итак, главным образом, данное лекарственное средство используется при ожирении, сахарном диабете и атеросклерозе. Оно пользуется особенной популярностью у пожилых людей. Также Пиколинат хрома эффективен при нарушении углеводного обмена, для укрепления иммунитета, при головных болях, бессоннице и повышенной утомляемости. С его помощью можно улучшить свою фигуру и состояние кожи, сделать ее более эластичной и упругой.

Форма выпуска и употребление

Пиколинат хрома выпускается в упаковке с каплями (50 мл) или капсулами, которые нужно принимать во время еды. В первом случае до употребления флакон необходимо встряхнуть, затем отмерить нужную дозу, подержать ее немного во рту, а только после этого проглотить.

Взрослым необходимо по 10-20 капель 1-2 раза в сутки. Эту дозу превышать не рекомендуется. Весь флакон рассчитан на 25 дней. Хранить его нужно в сухом, темном и прохладном месте.

Противопоказания

Пиколинат хрома не подходит для употребления беременным женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью этого средства, а также матерям в период лактации. Если вы заметили у себя аллергию на данный препарат, немедленно прекратите его применение.

Отзывы

Как уже отмечалось, отзывы по поводу Пиколината хрома для похудения весьма противоречивы. На форумах нередко можно встретить темы по обсуждению этого препарата. Тем не менее, отзывы там чаще всего положительны. Кто-то отмечает, что после двухнедельного курса ему удалось уменьшить тягу к съестному, кто-то говорит о снижении аппетита, но при этом привязанность к каким-либо конкретным лакомствам, например, к шоколаду, осталась. Однако есть сообщения и о том, что употребление Пиколината хрома для похудения не дало никакого эффекта и спустя месяц применения.

Противники данного средства основной упор делают на то, что утверждение об эффективности его для увеличения мышечной массы и избавления от излишков жира базируется на предположении о «повышенной биодоступности», которое исходит, в свою очередь, из неопубликованных результатов пары исследований, проводившихся без надлежащего контроля. Верить или нет такой теории, сказать сложно. Слишком противоречивы результаты. Решение о приеме Пиколината хрома для похудения вы принимаете, так сказать, на свой страх и риск. Конечно, вряд ли его употребление нанесет какой-либо вред вашему организму, но и вполне может не помочь вовсе.

Одним словом, никто заранее не скажет, полезен ли будет данный препарат в вашем случае или нет.

Говорят также о том, что независимые исследователи в США не поддерживают его создателей в их заявлениях об эффективности Пиколината хрома. Некоторые исследования показали, что разница между применением этого лекарственного средства и плацебо при одинаковой физической активности нет никакой.

Существует также мнение о том, что Пиколинат хрома может вообще оказаться токсичен, что негативно скажется на состоянии генетического материала употребляющего его человека, а, следовательно, может отразиться на здоровье его будущего потомства. Однако подтверждений тому по-прежнему нет. В любом случае решение об использовании Пиколината хрома для похудения лучше принимать совместно с врачом, обсудив все возможные нюансы и последствия.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
13332