Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Мокрые пятна на одежде снижают самооценку и заставляют испытывать комплексы. Данная проблема может возникнуть еще в юношеском возрасте и остаться на всю жизнь. Как избавиться от потливости подмышек? Мы поделимся с вами полезной информацией.

Как избавиться от потливости подмышек

Как избавиться от потливости подмышек Мокрые пятна на одежде снижают самооценку и заставляют испытывать комплексы. Данная проблема может возникнуть еще в юношеском возрасте и остаться на всю жизнь. Как избавиться от потливости подмышек? Мы поделимся с вами полезной информацией.

Основные советы

При склонности к повышенному потоотделению стоит избегать одежды из синтетических тканей. Также не помешает пересмотреть меню: острая пища, обильное питье и употребление алкоголя могут заметно усилить потоотделение. Очень часто появлению пятен под мышками способствует эмоциональная напряженность.

Если проблема носит постоянный характер, то стоит проконсультироваться с врачом – возможно, повышенному потоотделению способствуют такие причины, как сбой гормонального фона, заболевания почек, вегетососудистая дистония, сахарный диабет или туберкулез.

Клиническая медицина против потливости подмышек

При склонности к повышенному потоотделению можно прибегнуть к услугам профессионалов. Зону подмышек позволяет «осушить» введение таких препаратов, как «Ботокс» или «Диспорт». Они блокируют нервные импульсы, благодаря чему и подавляют потоотделение.

В некоторых случаях рекомендуется использовать хирургический способ - радиочастотная деструкция и эндоскопическая трансторакальная симпатэктомия эффективно избавляют от появления мокрых пятен под мышками. К сожалению, данные операции могут привести к повышению потоотделения на других участках тела.

Прежде чем прибегнуть к кардинальным средствам, стоит попробовать справиться с проблемой с помощью ионофореза (слабые разряды тока блокируют потоотделение). Спасают от появления пятен пота и некоторые лечебно-косметические препараты: паста Теймурова или Формагель.

Как избавиться от потливости подмышек в домашних условиях

Как избавиться от потливости подмышек в домашних условиях? В этом помогают народные методы борьбы с проблемой.

Ромашка

Заварите 3 ст.л. ромашки литром кипятка, дайте постоять 30-40 минут, процедите, добавьте 1 ст.л. соды и протирайте кожу подмышек.

Спиртовая настойка

Хвощ или листья грецкого ореха залейте спиртом в пропорции 1:10, дайте постоять пару недель и профильтруйте. Перед тем, как протирать кожу разводите средство водой (1:1).

Кора дуба

В стакане кипятка заварите чайную ложку коры дуба. Через 20 минут настой процедите, смешайте с соком одного лимона и протирайте кожу подмышек (1-2 раза в день).

Лимон

Насухо вытрите зону подмышек и обработайте долькой лимона.

Домашний дезодорант

Лучше любых антиперспирантов помогает домашний дезодорант. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Квасцы алюмокалиевые – 2 ч.л.
  • Эфирное масло лимона – 3 капли
  • Эфирное масло чайного дерева – 4 капли
  • Малавит – 1 ч.л.
  • Глицерин - ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Спирт – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл

В спирте растворите эфирные масла. Разведите водой малавит, добавьте глицерин, квасцы и лимонный сок. Обе жидкости смешайте и поместите в бутылочку с насадкой для распыления. Используйте дважды в день, нанося на чистые подмышки.

Как избавиться от потливости подмышек? Выбор средств зависит от степени выраженности проблемы. В сложных случаях обратитесь к помощи клинической медицины, но перед этим не забудьте пройти обследование – если имеются внутренние проблемы, то можно существенно ухудшить свое состояние.

Косметолог, дерматолог Ирина Котова рассказывает о гипергидрозе - повышенной потливости подмышек, ног, ладоней и других частей тела. Причины, симптомы, методы лечения гипергидроза - народные (антиперспиранты), лечение ботоксом, ультразвуковая липосакция, хирургические методы.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 4)
15945