Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Современная медицина предлагаем множество способов снижения веса. Обертывания, липосакция, различные диеты – все это знакомо. Но ведь существуют и не совсем традиционные методики, которые также оказываются действенными. Например, дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения.

Гимнастика Стрельниковой для похудения

Гимнастика Стрельниковой для похудения Современная медицина предлагаем множество способов снижения веса. Обертывания, липосакция, различные диеты – все это знакомо. Но ведь существуют и не совсем традиционные методики, которые также оказываются действенными. Например, дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения. Разработана она, как следует из названия данного метода, певицей Александрой Стрельниковой еще в 40-ых годах прошлого столетия. Первоначально эта техника была рассчитана лишь на улучшение работы дыхательной системы, так как в свое время артистка потеряла голос и решила во что бы то ни стало вернуть его. Разработала она свою методику сама, под дружное осуждение специалистов, так как в основе ее лежат парадоксальные, на первый взгляд, вещи. Например, согласно дыхательной гимнастике Стрельниковой, правильно дышать нужно одновременно с движениями: вдох при сведении рук и наклоне вперед, а выдох при разведении рук в сторону и выпрямлении. Однако это весьма затруднительно, так как при наклоне грудная клетка сжимается, а при разгибании, наоборот, расширяется. Вот почему и возроптали медики. Но тут есть один секрет. При выполнении упражнений важно следить, чтобы вдохи и выдохи были короткими и достаточно резкими, это и приводит к тому, что легкие максимально наполняются воздухом, а кровь лучше обогащается кислородом.

Лишь спустя время в ходе занятий с различными группами людей стало известно, что помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой еще и в похудении. Ведь при выполнении таких упражнений концентрация кислорода в организме увеличивается, что приводит к более интенсивному сжиганию жира и ускорению метаболизма, вследствие чего вес снижается. Помимо этого с помощью данного метода можно укрепить организм в целом. Однако следует помнить, что дыхательная гимнастика Стрельниковой не дает мгновенных результатов. Лучше всего сочетать этот способ избавления от лишних килограммов с другими физическими нагрузками, например, со спортивной ходьбой, бегом или же плаванием.

В сущности, дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения подходит всем, кто решил заняться своим здоровьем и снизить вес. Для этого стоит начать с вводного курса – нескольких простых упражнений общего комплекса. Давайте разберем их подробнее.

Вводные упражнения

Упражнение 1

Исходная позиция: стоя, руки согнуты в локтях, ладони развернуты от себя, локти опущены вниз. Делайте интенсивные, ритмичные и короткие вдохи носом, при этом сжимая ладони так, словно хватаете что-то. Выдыхайте через рот, тихо и пассивно, и не открывайте его широко. В то же мгновение, когда делаете вдох, немного сомкните губы, но не напрягайтесь и не отвлекайтесь на это. Губы должны сжиматься свободно и естественно. Если сложно уследить за положением рта, лучше вовсе держать его закрытым. В этом не будет такой уж большой ошибки. Также во время вдоха запрещается помогать себе мышцами лица, выпячивать живот, посылая воздух вглубь тела. Не сосредотачивайтесь на этом. Думайте только о самих вдохах.

Итак, нужно сделать 4 таких вдоха/выдоха, затем остановится секунд на пять и снова сделать упражнение 4 раза. Так делайте 24 раза по 4 вдоха/выдоха. Всего получается 96 вдохов и выдохов. Сосредоточьтесь конкретно на вдохах, это поможет вам выполнить упражнение правильно.

Не помогайте при выполнении упражнения себе плечами. Это лишнее. Плечи должны оставаться неподвижными. Можете даже встать перед зеркалом, чтобы проверить это наверняка. Можно также выполнять данное упражнение сидя.

Упражнение 2

Исходная позиция: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги расставлены на ширину плеч. Слегка наклоняйтесь вперед, при этом тянитесь руками к полу, но не касайтесь его. Во второй половине поклона делайте вдох носом, короткий и глубокий при сомкнутых губах. Он должен закончиться, когда вы наклонитесь. Затем слегка приподнимитесь, выдыхая, но не разгибайтесь полностью, после этого снова наклоняйтесь и делайте вдох. В целом упражнение выглядит так, словно вы качаете сдувшуюся шину колеса. Старайтесь выполнять упражнение ритмично, не наклоняйтесь слишком низко, не нужно мешать дыханию, все должно быть легко и свободно. Следите также за тем, чтобы голова была опущена. Выполняйте упражнение 12 раз по 8 наклонов в каждом.

Упражнение 3

Исходная позиция: стоя, ноги расставлены на ширину плеч. Немного присядьте и одновременно поверните туловище вправо, при этом сделайте шумный короткий вдох. Затем точно так же с поворотом влево. Пятки от пола не отрывайте, приседайте легко, пружинисто, держите спину прямо. При этом руками делайте такие движения, словно хватаете кого-то на уровне пояса. Упражнение выполняется 12 раз по 8 поворотов в каждом.

Правила дыхательной гимнастики Стрельниковой

  1. Вдох всегда короткий и глубокий.
  2. Упражнения должны быть достаточно быстрыми и ритмичными. Все движения обязательно выполняются одновременно со вдохом.
  3. Заниматься лучше на свежем воздухе.
  4. Выдох должен быть незаметным, легким, без усилий. Он происходит сразу же после вдоха.
  5. Делать все упражнения нужно в 4 подхода по 8 вдохов в каждом, затем небольшой перерыв в 5 секунд - и следующие 4 подхода. Даже если вы решили увеличить нагрузку, подходы всегда должны быть кратны 4, а вдохи – 8.
  6. Дыхательную гимнастику Стрельниковой для похудения лучше всего сочетать с занятиями бегом, спортивной ходьбой или же прогулками на велосипеде.

Основной комплекс гимнастики Стрельниковой.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 2)
9316