Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Кефир – это уникальный напиток. Объясняется это, прежде всего, наличием в его составе уникальных бактерий, улучшающих работу ЖКТ, что помогает избежать проблем со стулом, которые нередко бывают при диетическом питании, а также поразительной способностью отлично усваиваться организмом, иммуностимулирующими свойствами, позволяющими лучше переносить ограниченное меню, и мочегонными свойствами, способствующими предотвращению отеков и помогающими выходу излишков жидкости.

Кефир для похудения

Кефир для похудения Кефир – это уникальный напиток. В нем заключены полезные свойства таких молочных продуктов, как сметана, творог и простокваша. Вместе с тем, он отлично подходит для диеты. Объясняется это, прежде всего, наличием в его составе уникальных бактерий, улучшающих работу ЖКТ, что помогает избежать проблем со стулом, которые нередко бывают при диетическом питании, а также поразительной способностью отлично усваиваться организмом, иммуностимулирующими свойствами, позволяющими лучше переносить ограниченное меню, и мочегонными свойствами, способствующими предотвращению отеков и помогающими выходу излишков жидкости.

Поговорим о том, как правильно пить кефир, чтобы похудеть.

Коктейли из кефира для похудения

Когда дело касается похудения, коктейли, приготовленные дома, ничем не уступают фабричным. Более того, многие специалисты считают, что они даже более полезны, так как компоненты в них вполне естественны и безопасны. Приведем здесь несколько рецептов домашних коктейлей из кефира для похудения, получившие большое количество хвалебных отзывов от людей, стремящихся снизить вес.

  1. Коктейль с кефиром и овсянкой. Данный напиток пользуется большой популярностью. Для его приготовления вам понадобится 1 стакан кефира, пол чайной ложки молотой корицы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешайте. По желанию добавьте 1 столовую ложку любых ягод или ¼ яблока.
  2. Овощной коктейль для похудения с помощью кефира. Этот низкокалорийный напиток способствует улучшению метаболизма и очищению организма в целом. Возьмите 1 свежий огурец, 2-3 соцветия брокколи, 100 г зеленого горошка, несколько полосок имбиря или 1 чайную ложку молотого, 1 стакан кефира. Все составляющие смешайте в блендере.
  3. Отличный витаминный коктейль под названием «Оранжевый». Он представляет собой настоящий кладезь полезных веществ и клетчатки, что в сочетании с низкой калорийностью дает просто потрясающие результаты. Для приготовления вам понадобятся: 1 болгарский перец оранжевого цвета, хурма или тыква, 1 морковь, 1 стакан кефира. Для размельчения твердых овощей воспользуйтесь мелкой теркой. Смешайте все ингредиенты в блендере. Получившийся напиток можно украсить несколькими лесными орехами или кусочками кураги.

Кефир с корицей, имбирем и перцем для похудения

Корица широко применяется в кулинарии. Это замечательная пряность для приготовления аппетитных тортов, булочек и печенья. Но не многие знают, что можно использовать ее и для похудения.

Разумеется, в этом случае корица должна присутствовать совсем не во вкусных булочках и конфетах, которые только повышают уровень сахара в крови и, наоборот, приводят к возникновению жировых отложений. Не подходит для этой цели и диета, в которой предусмотрены продукты, не слишком богатые витаминами.

Лучше всего сочетать корицу с кефиром, имбирем и перцем в этом чудесном коктейле:

  • 1 стакан кефира;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • щепотка перца чили.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нужный напиток. Пейте его 2 раза в сутки перед завтраком и вечером перед сном.

Гречка с кефиром

Употребление гречневой крупы – это популярный способ для снижения веса. Ведь гречка – это натуральный и безопасный продукт, которые рекомендуется как врачами, так и представителями нетрадиционной медицины. Монахи Тибета используют гречневую крупу для очищения тела от холестерина и задержки жидкости во время поста.

Особенно рекомендуется гречка людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы. Полезна она также и для профилактики ожирения. Для этого каша должна быть приготовлена особым образом.

Промойте крупу, залейте кипятком в соотношении 1:2, закройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте на ночь.

Очень важно не добавлять в такую кашу ни масла, ни соли, ни молока, ни сахара. Зато саму гречку, приготовленную ваше описанным способом, можно есть в любых количествах и запивать кефиром. Главное, чтобы каша была каждый день свежая, а кефира в сутки употреблялось не более 1 л. Так что лучше начинать готовить и рассчитывать такое блюдо заранее.

И желательно есть не позже чем за 4-6 часов до сна. Если не выдерживаете, выпивайте полстакана кефира отдельно, без каши.

В течение дня можно еще только пить негазированную воду и некрепкий зеленый чай. Но не больше 2 л. Частое употребление жидкости будет способствовать очищению организма. Все диета рассчитана на 2 недели.

Кефир с чесноком

Кефир с чесноком – это давно известное средство народной медицины, помогающее похудеть. Применяют его также для лечения заболеваний кишечника. Такой напиток притупляет чувство голода, ликвидирует запоры, нормализует метаболизм, обладает некоторым мочегонным свойством.

Известны 2 варианта приготовления напитка с кефиром и чесноком для похудения:

  1. Зубчик чеснока измельчить в ченокодавке и залить двумя стаканами кефира. Затем получившуюся смесь поставить на несколько часов в холодильник. Выпивается такой напиток на ночь или же за 30 минут до каждого приема пищи (если настаивался всю ночь). Это позволит притупить аппетит и лучше перенести диету.
  2. Зубчик чеснока взбить в блендере вместе со стаканом кефира. Такой напиток готов к употреблению сразу после приготовления.

Кефир с сахаром на ночь

Существует мнение, что если выпить кефир на ночь с сахаром в пропорции 1:1 (полстакана сахара и столько же кефира), то можно похудеть чуть ли не за одну ночь. Кто-то говорит, что уже попробовал для себя этот способ, и он ему помог. Однако мнения на сей счет существенно разнятся.

Специалисты утверждают, что такое похудение с помощью кефира абсолютно неэффективно. Особенно, если до этого в течение всего дня питаться неправильно. Ведь один продукт таким образом никак не повлияет на ваш вес. Для похудения необходим комплексный подход. Так, к примеру, если сидеть на низкокалорийной диете и на ночь выпивать стакан кефира, можно улучшить сон и пищеварение, а также притупить чувство голода, что и будет способствовать эффективному снижению веса.

Что же касается сахара, то его употребление похудению не помогает вовсе. И если вы уже решили пить кефир на ночь, то лучше это делать без него.

Кефир с зеленью

Все мы слышали о том, что нельзя кушать после шести вечера. Однако как можно устоять перед зовущим чувством голода, когда уставшие после тяжелого трудового дня мы прибегаем домой? Конечно, сразу же хочется есть. Такие рейды на холодильник нередко заканчиваются перееданием, отчего и образуются излишки жира. Однако из этой ситуации есть отличный выход. Употреблять в качестве вкусного и полезного блюда кефир с зеленью!

Для приготовления вам понадобится: немного укропа, 1 огурец, петрушка, 1 помидор. Все ингредиенты мелко нарежьте, залейте кефиром, затем посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить в блюдо немного редиса, вареной колбасы и яиц. Такой напиток будет весьма сытным и вполне может заменить ужин.

Не стоит забывать также, что сочетание кефира и зелени – это отличное средство для нормализации работы кишечника, оно эффективно очищает его и помогает снизить вес.

Но какой бы метод похудения вы ни выбрали, желаем вам удачи в этом нелегком деле по борьбе с лишними килограммами! Главное – задаться целью. А стройная фигура и счастливая жизнь – уже не за горами.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 5)
32826