Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Многие люди, страдающие от избыточного веса, делают все для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Некоторые из них обращаются к гимнастике Цигун для похудения. Занимаясь по этой методике можно снизить вес и оздоровить свой организм в целом.

Цигун для похудения

Гимнастика Цигун для похудения Многие люди, страдающие от избыточного веса, делают все для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Некоторые из них обращаются к гимнастике Цигун для похудения. Занимаясь по этой методике можно снизить вес и оздоровить свой организм в целом.

Энергия Ци

Энергия Ци невидима, тем не менее, она крайне важна для нашей жизни. При ее недостатке мы неизбежно ощущаем подавленность, слабость и вялость. Многие пытаются возместить ее с помощью обильного питания. Это и приводит к увеличению веса.

Гимнастика Цигун создана специально для того, чтобы восстановить нормальный поток энергии Ци, не налегая при этом на питание. Это специальный комплекс упражнений, пришедший к нам с Востока.

Достоинства метода

Преимущества эффективной китайской гимнастики Цигун для похудения заключаются в следующем:

  • результативное избавление от излишков жира;
  • улучшение здоровья и самочувствия;
  • создание привлекательной и стройной фигуры;
  • повышение жизненного тонуса;
  • обретение уверенности в себе.

И все это без тяжелых упражнений, больших денежных затрат, изнурительных диет и всего за полчаса в день! Цигун – это простые секреты красивого тела.

Условия метода

При использовании методики похудения с помощью гимнастики Цигун важно соблюдать ряд условий:

  • занимайтесь утром или около 4 часов дня;
  • не курите и не употребляйте спиртное на протяжении всего курса похудения;
  • не занимайтесь на голодный желудок, но и не на слишком полный. Лучше всего делать это незадолго до приема пищи, но не тогда, когда вы очень голодны.

Упражнения Цигун для похудения

Гимнастика Цигун для похудения не так уж и сложна. Главное, соответствующий настрой, и вы справитесь с любыми трудностями. Убедитесь в этом сами, ознакомившись со следующими упражнениями.

Упражнение 1

Данное упражнение называется «Дыхание лягушки». Оно помогает снизить аппетит и распределить калории в организме. Для его выполнения необходимо сесть на стул.

Поставьте ноги на ширине плеч, стопы должны полностью стоять на полу, туловище немного наклонено вперед, глаза прикрыты. Левую руку сожмите в кулак, сверху положите ладонь правой руки, локти при этом опущены на колени, лоб лежит на кистях рук. Постарайтесь расслабиться, дышите ровно, вспомните о чем-нибудь приятном. Затем глубоко вдохните, выдохните через рот, после этого еще один вдох через нос, следите за тем, чтобы живот надувался при вдохе, выдохните и расслабьтесь. Дышите так на протяжении 15-20 минут. После этого не нужно тут же завершать упражнение, открывайте глаза не сразу, посидите немного с закрытыми. Медленно поднимайте голову, потрите руки друг о друга, откройте глаза и потянитесь.

Упражнение 2

Это упражнение называется «Бутон лотоса». Выполняется оно, сидя на стуле. Запястья опираются о бедра, кисти при этом лежат ладонями вверх, одна на другой. Старайтесь держать спину прямо, глаза открыты, нижняя челюсть отведена назад, кончик языка касается неба. Расслабьтесь, думайте о чем-нибудь хорошем, дышите ровно и глубоко. Сидите в таком положении около 10 минут.

Упражнение 3

Упражнение носит название «Лягушка, которая покачивается на волнах». Лягте на спину, прижмите стопы к полу, ноги при этом согнуты в коленях, одна рука лежит на животе, а другая – на груди. Глаза закрыты. Делайте глубокий вдох, втягивая живот, а потом выдох, надувая его.

Данная методика настраивает на снижение аппетита. Так вы съедите гораздо меньше, когда настанет время приема пищи. Главное, выполнять упражнения незадолго до еды.

Отзывы

Методика похудения с помощью Цигун получает следующие отзывы.

«Упражнения очень спокойные, нагрузка не большая – мне нравится. Особенно хорошо заниматься с инструктором. Главное, подобрать того, кто бы вызывал доверие».

«Мне кажется, эта методика подходит в основном женской аудитории. Выглядит все довольно привлекательно. Мне даже, в принципе, было скорее интересно просто заняться Цигун, а не похудеть».

«Замечательный комплекс упражнений. Всем рекомендую!»

О том, что такое Цигун в передаче Тайны Времени:

Алекс Анатоль - Цигун - Упражнения для спины (Chi Quong - Exercises for a back).

Алекс Анатоль - Цигун - Глубокое дыхание (Chi Quong - Deep breath).

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 3)
9209