Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

На протяжении нашей жизни в почках формируются кристаллы солей - это абсолютно нормальный процесс. Проблемы начинаются лишь в том случае, если эти накопления не выводятся наружу. Образовавшийся осадок в виде мелкого песка можно изгнать из организма принудительно. Чистка почек овсом – действенная методика, которая поможет вам справиться с проблемой.

Очищение почек овсом

Чистка почек овсом На протяжении нашей жизни в почках формируются кристаллы солей - это абсолютно нормальный процесс. Проблемы начинаются лишь в том случае, если эти накопления не выводятся наружу. Образовавшийся осадок в виде мелкого песка можно изгнать из организма принудительно. Чистка почек овсом – действенная методика, которая поможет вам справиться с проблемой.

Краткая справка

Стоит помнить, что главной причиной образования песка и камней в почках является неправильное питание. Проблема рано или поздно возникнет, если в рационе присутствует большое количество мяса, субпродуктов, консервов. Способствует образованию песка и малоподвижный образ жизни.

Исходя из этого, чистку почек стоит обязательно дополнить правильной диетой и физическими нагрузками. Также нужно помнить, что к очищению почек можно приступать лишь после чистки кишечника и печени. В противном случае процедура может не только не принести облегчения, но и навредить (токсины начнут отравлять организм, поскольку осядут в кишечнике).

Нужно ли чистить почки?

Плохая работа почек провоцирует развитие ряда патологических состояний: появляются отеки, ухудшается работа сердечнососудистой системы, повышается внутриглазное и артериальное давление, нарушается обмен веществ и пр. Как видите, не уделив внимания этому важному органу, можно обзавестись крайне серьезными проблемами со здоровьем.

Рецепт очищения почек овсом

Очищение почек овсом не отличается высокой сложностью и фактически не имеет противопоказаний. Для чистки стоит использовать особый кисель, приготовленный из цельных зерен овса (овсяные хлопья не обеспечат нужного эффекта).

Кисель имеет слизистую консистенцию – это позволяет ему связывать и обволакивать шлаки и песок. Мочегонный чай, употребляемый совместно с основным продуктом чистки, ускоряет выведение наружу всех вредных компонентов. Для приготовления чая можно использовать такие травы, как:

  • Березовые листья или почки
  • Бузина
  • Фиалка трехцветная

Идеальная пропорция приготовления: 2 ст.л. травы на 250 мл кипятка. Чай должен постоять 20-30 минут, после чего его нужно процедить и довести объем до первоначального уровня. Норма приема мочегонного средства: дважды в день по полстакана (на голодный желудок).

В аптеках можно приобрести и готовые мочегонные чаи в пакетиках (инструкция по приготовлению чая и по его употреблению приводится на коробке).

Курс чистки длится 10 дней. Все это время рекомендуется соблюдать вегетарианскую диету, пить мочегонный чай и употреблять густой «кисель», приготовленный на основе зерен овса.

Рецепт овсяного киселя

2-3 стакана овса промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения (уровень жидкости – на палец выше крупы). После закипания кашу варите на очень слабом огне еще три часа. По мере испарения жидкости ее нужно понемногу доливать. По окончании варки кашу протрите через сито.

Кушать кисель нужно три-четыре раза в день (вполне допустимо увеличить количество подобных трапез). Поскольку это очистительное блюдо не отличается высокими вкусовыми качествами, его можно немного подсластить натуральным медом (сахар и соль использовать нельзя).

Периодичность очищения

При сильной зашлакованности процедуру очищения осуществите дважды или трижды на протяжении года. В дальнейшем же уделяйте ей внимание всего один раз в год.

Противопоказания к чистке почек овсом

Очищение почек овсом – безопасная и полезная процедура, но даже она имеет некоторые противопоказания. К ней не стоит прибегать при сердечнососудистой недостаточности, а также при гиперчувствительности к основным ингредиентам чистки (к овсу, травам). Строгим противопоказанием является наличие крупных камней в почках – сдвинувшись с места, они могут отправить вас на операционный стол.

Чистка почек овсом имеет лишь один недостаток: несоленый слизистый кисель, приготовленный из полезного злака, обладает малоприятным вкусом. Желая оздоровить свой организм, вам придется смириться с этим досадным моментом.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 5)
13592