Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Айран представляет собой кисломолочный продукт, открытый еще тюркскими кочевниками около пятнадцати столетий назад. Они искали универсальный и питательный напиток с долгим сроком хранения. Так и появился айран. Однако как средство для похудения он не очень известен, главным образом, потому, что этот напиток популярен в основном в странах Востока. Однако и этот способ снижения веса весьма любопытен. Так что совершим небольшой экскурс в мир восточной кухни и расскажем об айране подробней.

Айран для похудения

Айран для похудения Айран представляет собой кисломолочный продукт, открытый еще тюркскими кочевниками около пятнадцати столетий назад. Они искали универсальный и питательный напиток с долгим сроком хранения. Так и появился айран. Однако как средство для похудения он не очень известен, главным образом, потому, что этот напиток популярен в основном в странах Востока. Однако и этот способ снижения веса весьма любопытен. Так что совершим небольшой экскурс в мир восточной кухни и расскажем об айране подробней.

Так что же это за необыкновенный напиток? Главным образом, айран получается в результате брожения спирта и кисломолочных ингредиентов. С этой целью используют болгарскую палочку, дрожжи, коровье (козье, овечье) молоко и термофильный стрептококк. У кочевых народов этот напиток традиционно имел разную густоту, все зависело от целей, с которыми он употреблялся. Так для утоления жажды айран просто разбавляли родниковой водой и добавляли лед, а вот для оздоровления и насыщения его пили в чистом виде, ничего не добавляя.

К сожалению, так как большая часть из нас не живет в восточных странах, достать сам айран будет не так уж просто. Хотя, конечно, его можно найти в супермаркетах. Но далеко не во всех. Поэтому лучше всего научиться готовить его самостоятельно.

Рецепт айрана

Данный продукт чем-то напоминает йогурт. Для того, чтобы приготовить айран для похудения, вам понадобится 1 л молока и ½ стакана закваски (катык, простокваша, кефир, сузьма, сметана). Вылейте молоко в кастрюльку и вскипятите, после этого оставьте остывать до комнатной температуры. Затем вылейте в него закваску и перемешайте. Полученная смесь разливается по стеклянным банкам и оставляется на 5-6 ч для брожения. По прошествии этого времени необходимо добавить 1,5 стакана воды на каждый 1 л напитка. Бросьте также лед и соленые огурцы, нарезанные соломкой. Посыпьте такое блюдо зеленым луком и укропом, можно также посолить по вкусу.

Хранить такой питательный продукт можно довольно долго. Не удивительно, что в свое время он был так популярен в Балкарии, Черкесии и Кабарде. Спустя время он стал распространен и на Кавказе, а также в Башкирии, Средней Азии и Татарии.

Полезные свойства айрана

Данный продукт обладает рядом полезных и важных свойств. Так айран благоприятно влияет на организм в целом, а в частности на работу пищеварительной, дыхательной и нервной системы, а также на иммунитет. Он очищает легкие и способствует притоку кислорода в трахею, а также предотвращает воспалительные заболевания, обладая бактерицидными свойствами. Частые запоры не приносят радости, а скорее только отравляют организм. А благодаря регулярному употреблению айрана можно без труда нормализовать стул и вывести все вредные вещества. Не забудем также, что это отличное средство для того, чтобы утолить жажду и взбодриться.

С помощью айрана также можно снизить вес. Ведь он прекрасно очищает организм, задает жизненный тонус и улучшает микрофлору кишечника. Кроме того, отлично усваивается, так как в его составе находятся только простые белковые соединения, а также способствует повышенной выработке сока и желчи и налаживает работу ЖКТ, улучшая секреторную деятельность кишечника и желудка и подавляя гнилостную микрофлору кишечника. Однако для этого целебный напиток следует употреблять ежедневно. Так полезные вещества – минералы и витамины – будут усваиваться лучше.

Применения айрана для похудения

Итак, если вы решили использовать айран для похудения, вам следует пить его вместо ужина. Достаточно будет и 200 мл айрана (или 2 стакана). С его помощью можно нормализовать процесс пищеварения, насытить организм полезными минералами и витаминами.

По питательности айран отнюдь не уступает полноценному ужину. Зато он чрезвычайно полезен. Со временем вы обязательно заметите результаты такого похудения и оздоровления организма.

Употребляйте его как в чистом виде, так и в приготовлении различных блюд: супы, салаты, различные коктейли. Главное, чтобы остальные составляющие были также диетическими, и вы без труда уменьшите вес, а также закрепите его на нужном уровне.

Кроме того, вы можете устроить разгрузочные дни на айране. Максимально – три подряд. Достаточно будет выпивать по 2 л этого напитка в сутки. Помимо этого можно только еще пить чистую питьевую воду.

Вывод

Таким образом, айран представляет собой питательный и полезный кисломолочный продукт, обладающий широким спектром действия. Его употребление, безусловно, благоприятно отразится на вашем здоровье.

Так те, кто регулярно употребляет айран, не страдают от ожирения, укрепляют свой иммунитет и эффективно очищают организм от вредных веществ, так как кисломолочные бактерии, имеющиеся в этой целебном напитке, помогают нам быстрее избавляться от токсинов, продуктов переработки и гнилостных микробов, позволяют поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
4060