Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Брокколи – древнейшая овощная культура, не теряющая популярности у людей, следящих за своим весом. Диета на брокколи, вполне возможно, и вам придется по вкусу.

Диета на брокколи

Диета на капусте брокколи Брокколи – древнейшая овощная культура, не теряющая популярности у людей, следящих за своим весом. Диета на брокколи, вполне возможно, и вам придется по вкусу.

Коротко о пользе брокколи

Брокколи – один из видов капусты. Этот продукт не отличается высокой калорийностью – 100 г брокколи содержит всего 30 ккал. При этом полезный во всех отношениях овощ прекрасно насыщает – главным тому подспорьем являются пищевые волокна, которые, попадая в желудок и впитывая влагу, увеличиваются в объеме.

По содержанию полезных элементов брокколи превосходит многие овощные культуры. В составе этой представительницы капустного рода присутствуют витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К). Богат этот овощ и минералами – стоит выделить кальций, фосфор, калий, магний, цинк, железо и селен.

Брокколи предотвращает раннее старение и сводит на нет вредное действие свободных радикалов. Эта овощная культура богата и белками, а стало быть, обеспечивает наш организм полезными аминокислотами (в том числе и незаменимыми, то есть теми, которые не вырабатываются самостоятельно).

Сульфорафон, присутствующий в соцветиях капусты брокколи, препятствует развитию онкологии. Стебли брокколи рекомендуется употреблять при язве желудка, гастрите с низкой кислотностью, катаракте и ожирении.

Плюсы диеты на брокколи

Диета на капусте брокколи оказывает щадящее воздействие на организм – она уносит лишний вес, но при этом не нарушает оптимального баланса веществ. Такая разгрузка обеспечивает организм большим количеством полезных элементов.

Длительность и результативность

Диета на брокколи занимает всего 10 дней и предусматривает целых пять режимов питания, сменяющих друг друга.

Первые три режима (шесть дней) – это главная фаза диеты. Последующие четыре дня продолжают уносить вес, а заодно и закрепляют результат. В общей сложности за время диеты можно потерять от девяти до двенадцати килограмм.

Меню диеты на брокколи

Первый режим питания (первый и второй дни)

  • Завтрак: 200 г брокколи, сваренной в воде или приготовленной на пару, а также пара чашек несладкого чая
  • Обед: 150 г куриной грудки без кожицы (в отварном виде), чашка слегка подсоленного куриного бульона, 100 г брокколи, приготовленной на пару или сваренной в воде
  • Ужин: 250 г брокколи, сваренной в воде или приготовленной на пару и пара чашек несладкого чая

Второй режим питания (третий, четвертый дни)

  • Завтрак: овощи (брокколи, томаты, болгарский перец), тушеные с добавлением чеснока и столовой ложки оливкового масла, а также стакан негазированной столовой или минеральной воды
  • Обед: блюдо из брокколи с добавлением лука и томатов (овощи можно запечь или потушить), а также стакан свежеприготовленного овощного сока
  • Ужин: овощи (брокколи, томаты, болгарский перец), тушеные с добавлением чеснока и столовой ложки оливкового масла, а также стакан негазированной столовой или минеральной воды

Третий режим питания (пятый, шестой дни)

  • Завтрак: салат из отварной говядины и брокколи, заправленный нежирной сметаной, а также нежирный кефир
  • Обед: 200 г отварной брокколи и несладкий чай
  • Ужин: 150 г говядины в отварном виде и стакан негазированной воды

Четвертый режим питания (седьмой, восьмой дни)

  • Завтрак: 100 г отварной или приготовленной на пару брокколи, пара отварных куриных яиц, стакан несладкого чая
  • Обед: суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением брокколи и зелени
  • Ужин: пара ломтиков ржаного хлеба, большой помидор, 100 г отварной или приготовленной на пару брокколи и стакан несоленого томатного сока

Пятый режим питания (девятый, десятый дни)

  • Завтрак: 100 г сваренной в воде или приготовленной на пару брокколи и 2 шт. свежей или отварной моркови
  • Обед: 100 г сваренной в воде или приготовленной на пару брокколи, 100 г отварного филе рыбы и негазированная вода
  • Ужин: 200 г сваренной в воде или приготовленной на пару брокколи, картофель в мундире (не более 1-2 шт.)

На протяжении всей диеты полагается пить негазированную воду, нежирные кисломолочные напитки и несладкие чаи.

Противопоказания к диете на брокколи

Диета на капусте брокколи противопоказана в случае индивидуальной непереносимости основного продукта диеты, а также при заболеваниях поджелудочной железы и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

Диета на брокколи обеспечивает отличный результат. Во избежание проблем, перед тем, как приступить к такому плану питания, проконсультируйтесь со специалистом.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
8316