Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Данная статья посвящена методу медитации для похудения. Это нестандартный способ использования мыслей и желаний в борьбе с лишними килограммами.

Медитация для похудения

Медитация для похудения Данная статья посвящена методу медитации для похудения. Это нестандартный способ использования мыслей и желаний в борьбе с лишними килограммами.

Следуя медитациям для похудения, особенно важно научиться правильно дышать. Так вы создадите наилучшее состояние для достижения гармонии между всеми уровнями тела. Дыхание должно быть трех шаговым ритмичным. С его помощью вы сможете лучше сконцентрироваться, повысить свою внимательность, достигнуть необходимой гармонии, избавиться от лишних килограммов, оздоровить организм, подтянуть живот и изменить свое тело к лучшему.

Как и когда лучше проводить медитации для похудения

Перед сном мысленно поговорите со своим телом, дайте ему установку худеть, пока вы отдыхаете. Главное, делать это каждый вечер и верить в свой успех. Тогда ваше тело обязательно вас послушает.

Саму медитацию для похудения лучше всего проводить утром, сразу после небольшой зарядки. Для этого понадобятся будильник, секундомер или любое другое устройство, по которому можно засекать время.

Необходимо установить будильник на время от 3 до 11 минут. Лягте на спину, закройте глаза и начинайте ритмично дышать. Дыхание должно быть следующим: вдыхайте ровно, не глубоко около 3 секунд, затем 2 секунды выдыхайте. Таким образом вы будете делать около 12 вдохов и выдохов в минуту. Следите за тем, чтобы грудь и живот равномерно поднимались и опускались. Дышите так около трех минут. Это поможет подготовить почву для основной медитации.

Затем мысленно углубитесь в свое тело. Говорите ему о том, как вы его любите, как совсем скоро оно станет еще привлекательнее. Это прекрасная установка на совершенствование своего тела. Враждебность, наоборот, является разрушительной.

Затем начинайте мысленно подталкивать свое тело к похудению. Визуализируйте его стройным и привлекательным. Мысленно повторяйте фразу о том, что вам непременно нужно похудеть. Представляйте себя в окружении голубого сияния. Лучше и на самом деле окружить себя голубыми вещами (поменять постельное белье, ручки, скатерти и т. п.).

Затем визуализируйте белый свет, который медленно поднимается от подошв ног вверх по телу, растворяя излишки жира. Особенно задержитесь на тех участках, где отложений больше.

На протяжении всей медитации сохраняйте описанную выше технику дыхания. Когда свет достигнет головы, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. После этого снова представьте свое тело таким, каким бы хотели его видеть. Можно повторять такую визуализацию и несколько раз, если хотите.

Для завершения медитации попробуйте некоторое время ни о чем не думать, просто сохранять ритмичное трех шаговое дыхание, о котором было сказано выше.

Как повысить эффективность медитаций

Эффективность занятий медитации можно и улучшить, сочетая их со спортивными упражнениями. Это будет уже «активная медитация». Так ваше тело получит дополнительную установку на похудение. А вы улучшите свое настроение.

Также при визуализации света желательно больше сосредоточится на его воздействии на организм, думайте об оздоровлении в целом.

Во время трех шагового ритмичного дыхания для того, чтобы правильно настроиться, медленно начинайте считать до 3 на вдохе, а затем до двух во время выдоха.

При завершении медитации старайтесь расслабиться как можно больше, вместе с тем следите за правильным дыханием. У вас не обязательно получится все сразу. Это не страшно. Со временем вы обязательно научитесь. И тогда медитация для похудения станет довольно мощной техникой, которая может оказаться по-настоящему эффективной.

Отзывы

«Не так давно купила диск с медитацией для похудения. Слушаю уже неделю. Ощущения потрясающие! Чувствую легкость, бодрость, настроение повысилось. Однако муж против того, чтобы я уделяла время медитациям. Говорит, что все это только для запудривания мозга, а похудеть можно только лишь занимаясь спортом и сидя на диетах. Но я всего этого не хочу. У меня ни времени, ни желания на это нет. И на медитации то время не всегда находится… Хотя заниматься ими хочется, так как эффект есть. Не знаю, что мужу сказать».

«С помощью медитаций для похудения удалось снизить общую массу тела, повысить жизненный тонус, оздоровить свой организм, стать более красивой. За всю жизнь перепробовала большое количество различных способов похудения. Но, к сожалению, лишний вес все равно оставался. А медитация, удивительно, но оказалась действенной!»

«Нравится то, что медитация – это способ, который не грозит ни здоровью, ни благосостоянию. Все относительно легко и дешево».

«Как говорится: все гениальное – просто! И медитация для похудения проста и одновременно эффективна!»

«Записала на плеер специальную музыку для медитаций и приступила к похудению. Ни домашние, ни коллеги знать не знают, что я медитирую. Я даже никому не говорила. Зато очень удобно. В любое время делать можно».

«В дополнение к медитации приобрела еще видео-уроки по фитнесу. Занимаюсь тоже, когда никого нет дома. А то нечего мужу видеть это зрелище. Я бы стеснялась очень своего веса. Пусть лучше видит меня только красивой!»

Медитация для похудения "Совершенство" Алексадры Алатаевой.

Худеем при помощи медитации

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 4)
7520