Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Морщинки не украшают женских лиц и чаще всего нарекания вызывают складки, соединяющие уголки губ и крылья носа. Эта зона лица притягивает взгляд, а предательские глубокие «дорожки» иногда проявляются даже в достаточно молодом возрасте. Как избавиться от носогубных складок? Мы расскажем вам об этом.

Как избавиться от носогубных складок

Как избавиться от носогубных складок Морщинки не украшают женских лиц и чаще всего нарекания вызывают складки, соединяющие уголки губ и крылья носа. Эта зона лица притягивает взгляд, а предательские глубокие «дорожки» иногда проявляются даже в достаточно молодом возрасте. Как избавиться от носогубных складок? Мы расскажем вам об этом.

Причины появления носогубных складок

Главными причинами появления носогубных складок считаются:

  • мимика;
  • генетика (строение лица);
  • дефицит коллагена;
  • возраст.

Существует еще одна версия развития досадного дефекта: проблемы с почками. Так считают приверженцы традиционной китайской медицины. Иногда можно заметить разницу между глубиной левой и правой складки: подразумевается, что именно так дает о себе знать внутренняя проблема.

Как избавиться от носогубных складок в салоне?

В салоне можно прибегнуть к контурной пластике носогубных складок. Филлер (наполнитель на основе гиалуроновой кислоты) вводится под кожу тонкой иглой. Дермальная трещина заполняется, кожа разглаживается.

Одной процедуры (в зависимости от используемого наполнителя) хватает на 6-12 месяцев (препараты постепенно рассасываются, превращаясь в воду и другие неопасные элементы). При необходимости через 7-10 дней после первой инъекции осуществляется дополнительная коррекция.

После процедуры наблюдается некоторая отечность, которая быстро проходит. Для проведения данной процедуры достаточно получаса. Осуществлять ее можно с использованием местной анестезии.

Хороший эффект обеспечивает липолифтинг (введение под кожу проблемной зоны собственной жировой ткани пациента, предварительно обработанной определенным образом). Считается, что эффект от такой процедуры остается навсегда.

Еще один способ коррекции носогубных складок: аппаратные процедуры. Они не обещают мгновенного результата (требуется не менее 5-6 процедур) и приносят лишь кратковременный эффект.

Как избавиться от носогубных складок в домашних условиях?

Прежде всего, специалисты рекомендуют уделить внимание профилактике. Выходя на улицу, стоит использовать кремы с высоким уровнем защиты от ультрафиолета (SPF 30).

Рекомендуется спать на спине, употреблять пищу, богатую антиоксидантами (они выводят из организма свободные радикалы, вызывающие старение организма). Крайне важно подбирать соответствующую типу кожи косметику.

Не забывайте и о таких эффективных процедурах, как фруктовые маски (фрукты богаты органическими кислотами, способствующими разглаживанию морщин). Также помните о правильном водном балансе – пить нужно много, но не перед сном.

Простая гимнастика

Простая гимнастика позволит разгладить носогубные складки за счет усиления мышечного тонуса. Просто надувайте утром и вечером воздушный шарик (перед этим очистьте кожу и нанесите крем). Если шарика нет, то имитируйте процесс, ритмично надувая щеки.

Японская гимнастика

Эта гимнастика тоже не отличается высокой сложностью. Поставьте перед собой маленькую пластиковую бутылочку, на треть наполненную водой. Обхватив крышку губами, поднимайте тару, держите 20 секунд и опускайте ее. Если сделать это сложно, уменьшите количество воды, а затем постепенно увеличьте.

Гимнастика и массаж

Приведенные ниже упражнения выполняйте перед зеркалом, чтобы иметь возможность контролировать процесс.

  • Максимально надуйте щеки и медленно выпустите воздух через сомкнутые «трубочкой» губы
  • Верхней губой потянитесь к подбородку, а возвращаясь в ИП, аккуратно надавите на морщинки и слегка потяните кожу в стороны.
  • Кончиками пальцев «пройдитесь» по линии носогубных складок, не растягивая кожи, а как бы вдавливая ее.
  • Откройте рот, прижмите верхнюю и нижнюю губы к зубам и произнесите звук «О». Зафиксируйте это положение и на протяжении 30 секунд постукивайте кончиками пальцев по линии носогубных складок, направляя движение вверх и вниз.

Массаж

  • Средним и указательным пальцами массируйте зону от губ до переносицы, продвигаясь вверх и вниз (повторите несколько раз)
  • Разглаживайте средним и указательным пальцами переносицу, направляя движения к скулам (повторите несколько раз)
  • Плавными движениями пальцев проглаживайте кожу по направлению от переносицы к вискам и вниз (по краям лица, бокам шеи до уровня плеч)

Такой массаж способствует правильному перераспределению тонуса мышц лица – в результате этого носогубные складки становятся менее заметными.

Маски с эффектом лифтинга

Также эффективным являются подтягивающие маски с эффектом лифтинга. Одна из самых эффективных на данный момент - маска Mond’Sub, которая не только решит проблему носогубных складок, но и благотворно повлияет на кожу лица.

Как избавиться от носогубных складок? Вы можете прибегнуть к помощи профессионалов или уделить внимание домашним процедурам. В первом случае вам понадобятся деньги, ну а во втором – терпение и желание добиться результата.

Морщины в области носогубных складок.

Японский массаж лица против носогубных складок.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 6)
28524