Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Надежда Алексеевна Семенова - кандидат биологических наук, член Российской Академии естественных наук и уважаемая народная целительница. Одним из главных «коньков» ее программы оздоровления являются очистительные процедуры. Сегодня мы расскажем вам, что собой представляет чистка печени по Семеновой.

Очищение печени по Семеновой

Чистка печени по Семеновой Надежда Алексеевна Семенова - кандидат биологических наук, член Российской Академии естественных наук и уважаемая народная целительница. Одним из главных «коньков» ее программы оздоровления являются очистительные процедуры. Сегодня мы расскажем вам, что собой представляет чистка печени по Семеновой.

Первый этап – очищение кишечника

Надежда Алексеевна настаивает на том, что к освобождению печени от вредных накоплений можно приступать лишь после полного очищения кишечника. Если игнорировать этот важный шаг, организм не избавится от шлаков, а напротив, будет медленно ими отравляться (из кишечника они попадут в кровоток).

Для процедуры понадобится кружка Эсмарха, два литра воды и натуральный лимонный сок (как вариант – яблочный уксус). Вода должна иметь температуру тела. Встаньте на четвереньки так, чтобы таз был выше уровня плеч, введите наконечник трубки (предварительно выпустите из шланга, присоединенного к кружке, воздух) и пустите жидкость в кишечник (кружку подвесьте на высоту около полутора метров). В идеале очищение кишечника стоит осуществлять в период между пятью и семью часами утра.

  • Первая неделя очищения – ежедневные клизмы
  • Вторая неделя – клизмы через день
  • Третья неделя – клизмы через два дня
  • Четвертая неделя – клизмы раз в неделю

В период чистки полезно кушать каши и растительную пищу – молоко и мясо на время стоит исключить.

Второй этап – очищение печени

Очищение печени по Семеновой состоит в употреблении оливкового масла и свежеприготовленного лимонного сока. Длительность курса – три дня.

Первые сутки очищения начинаются с клизмы. На протяжении дня полагается пить свежеприготовленный яблочный сок. Следующие два дня повторяют эту программу.

Вечером третьего дня (после 17.00) начните прогревать печень теплой грелкой (приложите ее к правому боку). Ощущения должны быть приятными – сильно горячая грелка доставит дискомфорт.

Прогревание должно продолжаться и во время процедуры очищения, а также некоторое время после нее – это облегчит прохождение мелких камушков и песка по желчным протокам.

Начиная с 19.00 каждые 15 минут принимайте по три столовых ложки оливкового масла и такое же количество сока лимона (всего придется выпить по 200 мл того и другого).

Через пару часов после принятия масла и сока можно убрать грелку и лечь спать – первый позыв к дефекации обычно наступает утром (после естественного очищения кишечника можно сделать очистительную клизму – она завершит процесс).

Еще неделю после процедуры рекомендуется питаться лишь вегетарианской пищей. При сильной зашлакованности процедуру нужно повторить через неделю. В сложных случаях стоит сделать 3-4 процедуры с интервалом от недели до месяца.

Суть очищения по Семеновой

Очищение печени по Семеновой заключается в том, что яблочный сок за три дня подготовки размягчает камни в желчных протоках, а оливковое масло провоцирует выброс желчи и облегчает прохождение «грязи» по протокам. Лимонный сок сглаживает камни, а также не позволяет развиться рвотному рефлексу (большое количество масла может его спровоцировать).

Противопоказания к чистке печени

Стоит знать, что очищение печени по Семеновой нельзя осуществлять при обострении любых хронических заболеваний. Еще один важный момент: большие камни могут закупорить протоки, что практически гарантированно отправит на больничную койку.

При регулярном проведении очищения печени по Семеновой заметно улучшится фильтрующая способность этого органа. Это в свою очередь повлечет и другие положительные изменения: улучшиться самочувствие, исчезнет раздражительность, уйдет в прошлое хроническая усталость.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 5)
16128