Сборник диет
Бесплатно в Google Play
Установить
Женский журнал про диеты и правильное питание, рецепты очищения организма, красота и здоровье.

Сухофрукты были популярны всегда. Стоят они гораздо дешевле фруктов, при этом доступны круглый год. Не удивительно, что особенно востребованы они у желающих похудеть. Ведь отказ от сладкого так трудно пережить… включение в рацион сухофруктов помогает справиться с этой проблемой гораздо легче.

Чернослив для похудения

Чернослив для похудения Сухофрукты были популярны всегда. Стоят они гораздо дешевле фруктов, при этом доступны круглый год. Не удивительно, что особенно востребованы они у желающих похудеть. Ведь отказ от сладкого так трудно пережить… включение в рацион сухофруктов помогает справиться с этой проблемой гораздо легче.

Так всем хорошо известно еще с детства, насколько полезен компот из сухофруктов. Они не только вкусные, но и обладают рядом свойств, которые помогают укрепить организм. У худеющих особенно популярна их особенность притуплять чувство голода, а также заменять сладкое. Многие при этом отдают предпочтение именно черносливу. Данный продукт помогает не только снизить вес, но улучшить работу кишечника, а также снабдить его нужными микроэлементами, улучшить мозговую деятельность и работу сердца.

Способ изготовления чурнослива

Чернослив изготавливается из сочных и спелых слив. Используются такие сорта, как ренклод и венгерка (воронежская, кубанская, донецкая, кавказская и т. д.). При этом в нем сохраняются все питательные вещества. Более того, в процессе сушки все полезные свойства только усиливаются.

Для начала отобранные плоды промываются, варятся в кипятке, затем охлаждаются под проточной водой, сушатся под действием пара, а после еще раз охлаждаются и опускаются в кипяток на 2-3 минуты. Готовый продукт дополнительно обрабатывается глицерином для приобретения, так сказать, более товарного вида. Так из 5 кг слив получается около 1 кг чернослива, кисло-сладкого и довольно мягкого на ощупь.

Таким образом получается не только вкусное, но и полезное лакомство, в котором содержится множество витаминов и микроэлементов. Для похудения нет ничего полезнее!

Состав чернослива

В черносливе имеются полезные сахара, которые не откладываются в виде излишков жира, но вместе с тем удовлетворяют потребность организма в сладком. Его пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника и пищеварительной системы, а также очищают организм от вредных веществ. Кроме того, в черносливе присутствуют органические кислоты, которые способствуют расщеплению и выводу жиров, и пектин, регулирующий уровень сахара в крови. В его составе также имеются такие витамины, как В1 и В2, Р, С, А и достаточное количество магния, бета-каротина, калия, фософора, натрия, железа и кальция. Именно поэтому чернослив подходит для похудения гораздо лучше, нежели другие сухофрукты. Это один из лучших антиоксидантов, который способствует оздоровлению организма в целом. Нередко он используется и в лечении различных заболеваний, например, при запорах, анемии, мочекаменной болезни или же при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Не удивительно, что чернослив успешно применяется как во время разгрузочных дней для того, чтобы очистить организм, так и в качестве основного продукта диеты, помогающей избавляться от токсинов и одновременно восполнять недостаток витаминов и микроэлементов. Калорий в нем вполне хватит для того, чтобы сделать его полноценным продуктом в ежедневном меню на некоторое время. В 100 г чернослива содержится более 250 ккал, а также необходимые углеводы, белки и жиры (в том числе ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты).

Не стоит также забывать, что это отличное средство для притупления аппетита. Если использовать чернослив для похудения, достаточно съесть всего 1-3 ягодки и запить стаканом теплой воды, чтобы избавиться от чувства голода на некоторое время. Ведь организм получает свою порцию глюкозы и тут же успокаивается. Так можно гораздо легче перенести любую диету, за исключением, конечно, тех, в которых сухофрукты строго запрещены. Добавлять этот чудесный продукт можно и в различные блюда. И все это совершенно без вреда для фигуры!

Разгрузочные дни с помощью чернослива

Данный метод подходит для всех, кто хочет эффективно очистить свой организм. Для похудения с помощью чернослива во время всего разгрузочного дня нужно есть только этот продукт небольшими порциями, но часто. К примеру, по несколько штук каждые 2-3 часа.

Минимальное количество – 6 штук. Этого будет достаточно для поддержания всех основных процессов на нормальном уровне. Кишечник и сердце будут исправно работать, мышцы - находиться в тонусе, голова - хорошо соображать, а иммунная система – защищать от всех возможных опасностей.

Этот вариант особенно подходит тем, у кого во время диеты от голода может существенно ухудшаться настроение. Ведь чернослив не только дает необходимое организму сладкое, но и действует как антидепрессант! Поэтому подавленное настроение и срывы вам не грозят. Это отличное решение для тех, кто хочет облегчить свою диету.

Смесь из чернослива

Для эффективного похудения с помощью чернослива также можно приготовить специальную смесь.

Для этого вам понадобиться 400 г чернослива, пачка травы сенны, 400 г кураги и 200 г меда. Траву сенну прокрутите через мясорубку. Затем все ингредиенты перемешайте.

Ешьте по 1 чайной ложке такой смеси перед каждым приемом пищи, обязательно запивая стаканом теплой воды. Так вы хорошо очистите свой организм от шлаков и токсинов, что также, несомненно, способствует похудению.

загрузка...
 
Пожалуйста, оцени статью:
(голосов всего: 1)
3795